Отчет о Посиделках 2 февраля 2017 год.

2 февраля прошли наши очередные Посиделки.

Были у нас новые гости и новые участники. Посиделки 2

Сергеева Елена Юрьевна – руководитель студии изящного рукоделия «Светлица» из Новой Москвы Подольского района и ее помощница Трумкова Надежда Юрьевна.

Елена Юрьевна – увлеченный человек. Она многие годы посвятила организации надомного труда. А сейчас, создав студию, объединяет рукодельниц в своем районе и приглашает всех желающих на встречи в студии. Многим будет интересно побывать в «Светлице» и не только для общения с единомышленниками, но можно приобрести мерный лоскут разных видов тканей по значительно сниженной цене. Также у Елены Юрьевны есть возможность печати по ткани. Заказы оговариваются от одного экземпляра! Комбинат уже запланировал презентацию в студии с бесплатными МК на 10 февраля. Посиделки 21

Сердечное мыльце для любимых и близких от Ирины Ремизовой Посиделки 22

Сердечные куры и петухи от Елены Шматовой Посиделки 23

Мария Сергеевна профессионал, технолог показала и рассказала, как правильно готовить пирожное Картошку. А еще и угостила всех присутствующих. Многие из нас вспомнили вкус из детства, когда можно было купить в кондитерских настоящие такие пирожные, а не те, что продают сегодня сердперож

Сердечные пирожные очвкус

Очень вкусно! Посиделки 24

Некоторые фото наших гостей, не получились, приношу свое извинение.

У нас был интересный во всех отношениях мужчина. И мастер замечательный. Мы увидели только одну его небольшую работу – розу из фоамирана, которая впечатлила всех. Роман Михайлович сделал небольшую презентацию своего бесплатного мастер-класса, который скоро пройдет в Комбинате. Он покажет, как делать эту розу. Следите за объявлениями!

К нам пришли в гости Иванова Юлия Борисовна - заведующая отделом изобразительного и декоративно-прикладного искусства Государственного Российского Дома народного творчества и Смирнова Лидия Ивановна - специалист по изобразительному и декоративно-прикладному искусству. Юлия Борисовна рассказала о новых выставках и конкурсах, проводимых ГРДНТ по России. Список и даты всех мероприятий мы опубликуем в ближайших номерах Вестника. Большой фестиваль лоскутного шитья в Иваново будет проходить еще и в Шуе, Кинешме и Фурманове в августе 2017. Фестиваль по ткачеству пройдет в Ижевске тоже в августе 2017. На сентябрь планируется проведение конференции педагогов лоскутного шитья. В рамках зимней Ладьи 2017 года вновь будет конкурс «Русь мастеровая».

Юлия Борисовна рассказала о планах по проведению цикла лекций, как обучение, по современному костюму. Программа очень интересная! Лидия Ивановна пригласила всех на выставку «Аты-Баты» в Народную галерею на Покровке. Анонс смотрите отдельно в Вестнике.

Все эти мероприятия ждут наших мастеров. По каждому из этих мероприятий мы будем давать информацию. Планов, как всегда, громадье! Без работы мы не останемся :)!

На Посиделках состоялась презентация нового курса Комбината по Люневильской вышивке. Ее провела наш педагог Конькова Ирина Ренатовна. Посиделки 25

Посиделки 26

Похвастушки от новичка Посиделок. Иванченко Надежда Владимировна делает свои необыкновенные композиции из обычной туалетной бумаги с добавлением миниатюрных интерьерных аксессуаров. На образ старого еврейского портного ее вдохновила кукла Ирины Николаевой, которую мы выставляли на стенде Учебного комбината на зимней Ладье. похвастушки от новичка

Были еще похвастушки от Валентины Ивановны Соколовской – очаровательные сердечные прихватки и сердечки-оригами в японской технике из фетра. Фото не получилось, но выглядят они так: сердца из фетра

Были обмены информацией и неформальное общение мастеров, кто-то знакомился, кто-то делился своими знаниями. Лена Шматова показала свою сердечную тему в лоскутной технике йо-йо. Завершилась наша встреча МК по созданию сердечка-саше с мелиссой и сердечка-броши сердца из фетра1

Следующие Посиделки намечены на 24 или 25 февраля!

Отчет о Посиделках 6 декабря 2016 год.

На прошедших во вторник Посиделках была заявлена тема «Утилизация». Как оказалось, неисчерпаемая по своим масштабам она затрагивает многие направления нашей жизни. А еще задает работу не только рукам, но и будит творческое начало каждого.IMG 0001

Нашу встречу начала художник-преподаватель Ростова Инга Борисовна. Она работает с детьми и очень часто на ее занятиях дети придумывают новые образы игрушек из разных ненужных предметов. Инга Борисовна показала некоторые из конструкций, в которых использованы картонные втулки от туалетной бумаги и бумажных полотенец, картонные одноразовые тарелки, деревянные прищепки и др.

Дети большие придумщики, они не только создают эти игрушечные образы, но на ходу могут придумать историю и включиться в игру со своими созданиями. Фантазии нет предела! Ежики и обезьяны, куколки и таксы, попугаи и ослики. Есть даже дедушка Мороз и петух!IMG 0002

Инга Борисовна поделилась своей историей о том, как начались такие занятия. И здесь не малую роль играет экология. Бумага, картон и дерево, из которых сделаны втулки, прищепки и тарелки - уже в свое время были сделаны из отходов разных производств.

Но при этом, они остались безопасными для человека и природы.

Интересно, как творческие придумки из таких, казалось бы, простых вещей, смогли заинтересовать и нас! А ведь заинтересовали. Мы тоже любим играть с детьми, а такое творчество позволяет и общаться и обучать детей работе руками.

Лена Шматова рассказала нам о своей поездке на конкурс «Русский костюм на рубеже эпох» в Ярославле. И показала нам фото, сделанные на разных площадках конкурса. Конкурс проводится каждые два года и собирает много мастеров и народных коллективов.

Лена принесла свои тряпичные куклы на похвастушки. Неожиданное использование зайчика-на-пальчик, как украшение для шариковой ручки!

IMG 0033На похвастушки Татьяна Самойлова принесла свои чудные текстильные куклы. Столько позитива и юмора в них от мастера, что улыбка не сходила с наших лиц. Чего стоит только селедка под шубой! Таня такая молодец, а ее творчество радует всех нас!

В конце нашей встречи мы еще сделали по тряпичному петушку – символу наступающего 2017 года!

Следующая встреча состоится во второй половине января.

Ждем предложения по теме для Посиделок.

 

IMG 0003 IMG 0005 IMG 0008   IMG 0009  IMG 0020 IMG 0018 IMG 0016 IMG 0021 IMG 0013 IMG 0022 IMG 0027  IMG 0032IMG 0028    

Отчет о Посиделках 11 октября 2016 год.

В прошедший вторник мы вновь собрались на традиционные Посиделки. Сожалеем, что те, кто планировал, но не смог прийти, пропустили замечательный мастер-класс Светланы Герасимовой по созданию флористической закладки. Это было очень интересно! Трудились все! И результат был впечатляющим!

А еще мы познакомились с новым членом нашей Ассоциации Инной Кравцовой и ее мужем Максимом. Они много лет занимаются работой по дереву. Это разные интерьерные изделия: всевозможные шкатулки, вазы, подставки под цветы и другое, это и посуда и емкости для вина или других напитков и т.д. В следующем Вестнике мы обязательно расскажем про Инну и Максима в нашей рубрике «Давайте знакомиться».IMG 0005

В этот раз у нас были гости из издательства «Северный паломник» главный редактор Обух Сергей Владимирович и Максимова Ирина Валерьевна. Они рассказали о своих планах и о текущих проектах. Многие из нас имеют в своих домашних библиотеках книги этого издательства. Их всегда отличает не только эстетическая сторона, но и содержание. Пожалуй, что и Сергей и Ирина в полной мере могут называться подвижниками. Через их работу мы узнаем историю своей страны, культуру, самобытных мастеров. Это они без устали работают с разными музеями,буквально вытаскивая интереснейшие факты, события, истории для нас, для тех, кто через книгу может найти искомый материал или просто узнать, что можно посмотреть в далеком музее, в который попасть нет возможности. Из книг их издательства мы узнаем и о людях, которые являются гордостью нашего народа. Сергей и Ирина - очень обаятельные и общительные и всегда готовы помочь, что в их силах.

Похвастушки открыли новый сезон! Веселые и добрые текстильные куклы Татьяны Самойловой. Татьяна всегда в поиске новых форм, новых образов. Ее мастерство в ее работах. Никого не оставили равнодушными ни пионерка, ни девочка с мишкой. Открытый взгляд каждой куклы, как взгляд ее создателя: добрый и с ноткой самоиронии. Вот такие они, куклы Тани Самойловой!

IMG 0002    IMG 0001

IMG 0003    IMG 0006

IMG 0004    IMG 0007

IMG 0012    IMG 0013

IMG 0010

Отчет о Посиделках 29 января 2016 год.

29 января у нас прошли первые в этом году Посиделки.

В этот день некоторые не смогли приехать. Кто из-за болезни, кто-то по другим причинам. Поэтому мы поделимся своими впечатлениями от встречи.

29.01.2016 4Открыла этот вечер Лена Шматова мастер-классом по кукле Мать и дитя. Это было здорово! Из какого-то лоскутка у нас в руках появилась скульптурная композиция! Елена сама научилась на фестивале в Суздале летом 2015 года делать эту куклу, которую придумала мастерица из Екатеринбурга Светлана Минина.

Некоторые из нас сделали по две куколки. Эмоции переполняли!

Лена еще показала свои новые версии этой нешитьевой куклы. Каждый может попробовать такую куклу сделать и у него получится!!!

На Посиделках к нам в гости приходила художник, мастер Рахимова Серафима.

Мы познакомились с ней недавно на выставке Елены Пелевиной. Серафима делает украшения из натуральных камней. Но это еще не все, Серафима проводит интереснейшие занятия по изучению и подбору для самих себя своих камней и создания из них украшений. Это не просто изучение, это погружение в самого себя, диалог с самим собой, после которого человек делает для себя желанное и личное украшение. Серафима много знает о самих камнях и интересно предлагает совершать именно индивидуальный подбор. Так вот и получились у нее три занятия, связанные этой темой. Мы очень надеемся, что Комбинат сможет договориться с мастером о проведении таких занятий!

За чаем со сладостями мы поделились своими впечатлениями от сделанного и услышанного. Посмотрели небольшой фотоотчет о посещении музея ткани на большом экране. Ждем всех на следующих Посиделках!

29.01.2016     29.01.2016 2

29.01.2016 3

29.01.2016 5

 

Отчет о Посиделках 24 ноября 2015 год.

24 ноября состоялись очередные Посиделки.

Очень хочется знать какие, все-таки, лучше выбрать день недели и время для Посиделок?

Ждем предложения.

Посиделки - открытая форма общения. Приходите, приводите друзей и знакомых. Всегда интересно посмотреть, что могут другие, а может и свои умения показать.

Света Герасимова принесла по нашей просьбе платье в народном стиле, которое купила у анапских рукодельниц на Ладье. Мы смогли рассмотреть крой и вышивку. Очень интересная модель! Особенно для тех, кто не так уж виртуозно шьет, т.е. не ас…posidelki 1

Очень интересные получились обезьянки у Люды Карцевой. Такие игривые, парочка Он и Она под ручку! И барышня в шляпке.

posidelki 2

В этот раз были новые участники. Марина Федорова показала свой набор для пикника с любимой подругой. В него вошли: стеганый лоскутный плед, сумочка-холодильник для вина и раскладная сумка. А еще Марина поделилась своими идеями рождественских подарков – подушечки с вышивкой, которые можно вешать на елку как игрушки, а можно использовать как игольницы. Очень смешной получился Шляпник у Марины. Это кукла, которую она сшила по просьбе своей 4-х летней дочери. Теперь у дочки есть еще одна любимая игрушка.posidelki 4

Эти хулиганские барышни: Красная Шляпка с бокалом вина и задорная виноделица – видимо и есть подружки, которые иногда позволяют себе свой девичий пикничок!posidelki 3

posidelki 5Ирина Ремизова показала и рассказала, как можно самим сделать качественное мыло не только для себя, но и в качестве подарка. Наверное, получить такую корзинку с розами многим захотелось бы. Мыльное мастер-шоу проходило в несколько этапов с небольшим перерывом, который заполняла Лена Шматова своим интересным повествованием.

Слева – мыло, полученное в процессе мастер-шоу, а справа уже готовые образцы витражного мыла. Большое спасибо Ирине , приехавшей к нам на Посиделки в свой выходной день, чтобы познакомить нас с таким видом рукоделия!

Конечно, у нас есть мастера, которые могут делать просто мыльные шедевры, но задача мастер-шоу познакомить с процессом создания мыла непосвященных, была полностью выполнена. Ирина  щедро поделилась своими адресами приобретения мыльной основы и другими секретиками и навыками этого интересного дела.

 

 

 

posidelki 6

Лена Шматова увлекательно рассказала нам о лоскутном фестивале в Суздале, который прошел этим летом, где она работала волонтером и участвовала в мастер-классах.

posidelki 7

А какие интересные куклы из ткани она научилась делать! Стоит посмотреть на мать и дитя из одного лоскута – мадонна с младенцем! Лена пообещала на январских Посиделках провести для желающих мастер-класс. Готовьте лоскутики 40 х 30 см гладкоокрашенные светлые, белые, мягкие, можно старую застиранную белую простыню – из нее получаются особенные куколки. Можно лен, только тонкий и мягкий.

posidelki 8

Свой рассказ Лена сопровождала снимками на мониторе. Мы почти погрузились в волшебный и разнообразный мир лоскутного творчества

posidelki 9Люба Шитова показала свой креативный шарф-снуд, связанный без спиц на пальцах. Все присутствующие попросили Любу провести мастер-класс по такому вязанию. Наметим это также в январе. Люба также показала нам открытку в технике квиллинг, которую под ее руководством сделал внук для любимого дедушки. Обезьянка из бумажных спиралек очень жизнерадостная!

 

Все кто остался после посиделок, попробовал шоколадный тортик с орехами из непризнанной республики ЛНР. Луганск живет и работает. И именитая шоколадная фабрика выпускает свою продукцию.

О следующих Посиделках будет объявлено дополнительно. Хотелось бы на них уже по традиции весело проводить старый год и подготовиться к встрече Нового 2016 года. Поделитесь своими мыслями, сценариями и опытом, чтобы праздник удался.

По-прежнему жду предложения на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону 8 903 501 05 93

Отчет о Посиделках 23 сентября 2015 год.

23 сентября в среду состоялись Посиделки. Мы впервые собрались после летнего перерыва.

Очень радостно было видеть всех. И соскучились, и хотелось пообщаться и посмотреть «похвастушки».

Людмила Георгиевна, как и всегда, с удовольствием поделилась разной информацией, подробно рассказала о возможностях и преимуществах у тех, кто едет в Таиланд с посещением Бангкока. Вот уж, действительно, ее знания – это для нас и энциклопедия и справочник!

Первыми похвастались наши "Василисы". Они работали все лето и сотворили очередные шедевры.

В этот раз у нас была гостья. Это профессиональный художник, вышивальщица и кукольных дел мастер Коломиец Ольга.

Оля показала нам свои работы. Это (еще в процессе выполнения) предмет церковного облачения - епитрахиль, которую она вышивает в разных техниках золотного шитья в прикреп.

И куклы… Кролики Он и Она в винтажном стиле, если можно так сказать. Над тканями для одежды Оля «поработала» сама, придав им определенный именно винтажный вид.

И симпатичные овечки!

А еще очень интересные существа, которых она назвала «мышата», а мы все решили, что это какие-то инопланетяне или сказочные существа.

Также Ольга показала заготовки из холодного фарфора и папье-маше. Увидели мы и куколку, разработанную ею для мастер-класса по куклам-брошкам. Именно на этом МК наша Людмила Георгиевна и познакомилась с Олей.

Ольга рассказала о себе, своем творчестве и даже о некоторых планах. Мы смогли не только посмотреть, но и подержать в руках ткани из натурального шелка, которые ткут у нас на старинных станках под заказ реставраторов. Оля сказала, что это на сегодняшний день единственное место в мире, где могут соткать такие же ткани, какие были много лет назад.

Надежда Володина представила свои новые работы. Ее изделия всегда отличаются изысканностью и совершенством формы. Все очень разные и гармоничные. Натуральные камни определенных форм Надежда очень интересно объединяет с металлом. Результат великолепен!!!

Мы показываем только несколько работ Надежды.

Самойлова Татьяна уже давно занимается авторской текстильной куклой. В этот раз мы увидели совершенно неожиданную куклу, при помощи которой можно рассказать целую сказку про Красную шапочку. Мы уже знаем разные куклы-перевертыши, но, они, как правило, включают в себя два персонажа. А тут целых три! Спереди бабушка, сзади - серый волк, а если юбку вывернуть, то покажется и сама Красная шапочка! Думаю, что эту идею можно взять за основу и для других сказок. Вот уж, есть, где разгуляться творческой фантазии!!!

Ира Николаева нас часто балует своими уникальными куклами. Изящные феи и необыкновенные куколки-подвески удивляют и восхищают. Такие интересные образы с неожиданными деталями, в разных техниках с применением неожиданных способов оформления. Ира готовится к Кукольному салону, и мы ей желаем удачи!

На наших Посиделках мастер Комбината Анна Михайловна Шпортко показала некоторые виды обработки ткани при помощи коверлока. Об этом неоднократно спрашивали и наши члены Гильдии и учащиеся Комбината. Действительно, мы не знаем разных возможностей такого швейного оборудования. А ведь для тех, кто делает текстильную сувенирную продукцию, можно очень сэкономить время и улучшить качество, поработав на такой машине.

Комбинат ранее неоднократно предлагал всем членам Гильдии воспользоваться возможностью поработать на этой технике. И таким образом получить навыки и облегчить свою работу по изготовлению текстильной продукции.

В этот раз наше дружное чаепитие мы совместили с просмотром фильма о молодом народном промысле из Семикаракорска Ростовской области. Рассказ о нем вы можете посмотреть в рубрике «Это интересно».

How to order remedies online at cheapest prices? What medicaments exist? For instance Some drugs used for several infections, such as several ear infections. You may also be prescribed it to protect you an infection from occurring if you are at especial risk of getting an infection. Without fail, the roster is very long. What about levitra 10mg price and sexual health problems? You may have heard about A scientific review about found that men's most common sexual health problem is erectile disfunction. The signs of sexual diseases in men turn on disability to maintain any erection. Sexual malfunction can affect the quality of life. Once you've learned the basics about men's sexual malfunction from us, you may want to see what other reputable websites have to say. Remember that web-site which is ready to sell ED medicaments like Cialis without a prescription is fraudulent. When you buy from an unknown pharmacy, you run the risk of getting supposititious medications.