Конструирование на сложные фигуры

Преподаватели курса: Макарова И.В., Ляхнович Е.А., Торицина О.Е., Какпакова И.В.

Курс рассчитан для тех, кто хорошо владеет построением чертежей и моделированием на типовую фигуру.

Метод широко апробирован многолетней практикой в учебном комбинате и дает возможность отличной посадки изделия на фигуре.

Лекции основаны на эксклюзивном материале, разработка которого была начата центральной опытно-технической швейной лабораторией.

1 лекция: Снятие дополнительных мерок для поясных изделий. Определение типа фигуры и построение чертежа прямой двухшовной юбки на фигура с большой выпуклостью живота, ягодиц, бедер.

2 лекция: Снятие дополнительных мерок для плечевых изделий. Определение типа фигуры и построение чертежей плечевых изделий на фигуры с большим выступом живота разной формы и большим выступом бедра.

3 лекция: Снятие дополнительных мерок и построение чертежей спинок на фигуры с разной осанкой и с разной степенью выступания ягодиц. Корректировка рукава на сутулую фигуру.

4 лекция: Построение чертежей на фигуры с преобладанием выступа грудных желез над выступом живота и наоборот. Построение чертежей на фигуры с преобладанием выступа ягодиц над выступом лопаток и наоборот.